Der Verein zur Förderung der Kinder im Vorschulalter e.V.

Der Verein zur Förderung der Kinder im Vorschulalter e.V. wurde 1981 gegründet und ist der Träger des DorfKinderGarten Dolgen.

Zweck des Vereins ist die Errichtung und Unterhaltung einer Kindertageseinrichtung zur Förderung der geistigen, musischen und körperlichen Fähigkeiten von Kindern.

Der Verein stellt den Vorstand, der gemeinsam mit der Kindergartenleitung den Kindergarten in allen Belangen führt.

Der Dorfkindergarten basiert auf Elternarbeit, ohne die wir heute nicht dort wären wo wir sind. Dem Engagement der Mitglieder und Eltern ist es zu verdanken, dass jedes Jahr im Rahmen von vielen Aktivitäten das Umfeld des Kindergartens verschönert wird oder wir auch laufende Wartungstätigkeiten in Eigenregie ableisten können, so dass das gesparte Geld den Kindern an anderer Stelle zugute kommen kann.

Wenn auch Sie den DorfKinderGarten unterstützen wollen, werden Sie Mitglied oder spenden Sie dem Verein etwas - die Kinder danken es Ihnen!

An dieser Stelle danken wir auch ausdrücklich allen aktiven Mitgliedern und Spendern, die uns in der letzten Zeit eine finanzielle Zuwendung haben zukommen lassen.

Die Satzung finden Sie nachstehend:

Satzung DorfKinderGarten 2012
Satzung FV Dorfkindergarten 08-2012.pdf