Im Frühling

Auch wenn der Frühling in Deutschland offiziell erst am 20. März 2019 um 22:58 Uhr mitteleuropäischer Zeit begonnen hat, so haben die Kinder des DorfKinderGartens den Frühling schon seit Mitte Februar mit vielen schönen farbenfrohen Bastelarbeiten angelockt.

Zur Karnevalsparty am 04. März 2019 waren daher schon alle in richtiger Frühlingslaune und die Räume waren kunterbunt mit toller selbstgebastelter Dekoration und einigen Luftballons verziert. Jeder brachte etwas für das große leckere Karnevals-Buffet mit. Dann wurde ausgiebig gespielt, getanzt und auch ein bisschen Quatsch gemacht ;-)

Außerdem verbrachten die Kinder dank steigedener Temperaturen mehr Zeit an der "frischen Luft". Die Kinder spielten nicht nur auf unserem Außengelände und dem Dorfspielplatz von Dolgen, sondern unternahmen Anfang April auch einen Ausflug nach Evern, um die im Oktober letzten Jahres gepflanzten Blumen zu bewundern. Denn was gibt es schöneres als die Früchte der eigenen Arbeit zu genießen?

Antwort: Feuerkäfer angucken! Deswegen krabbelten unsere Kinder mehr im Kies als zwischen den Blumen rum!

Zum Frühling gehört aber auch das Osterfest. Wie jedes Jahr haben unsere Kinder schöne Osternester, bzw. Ostertüten gebastelt und haben sich mit dem religiösen Hintergrund von Ostern auf kindgerechte Weise auseinandergesetzt. Zum Abschluss haben wir am 18. April einen schönen Ostergottesdienst in der Kapelle von Dolgen gefeiert.